Mie Yang Ramah Diabetes Bisa Turunkan Kolesterol Jahat

Mie Yang Ramah Diabetes Bisa Turunkan Kolesterol Jahat


Merdeka Sehat - Di masa depan yang tidak terlalu jauh, menyelipkan udang Hokkien bisa menjadi urusan yang lebih sehat bagi penderita diabetes. Sebuah pusat penelitian di Singapore Polytechnic telah mengembangkan mie kuning utuh yang dibuat dengan beta-glukan, serat larut, dan mie beras yang mengandung pati tahan api, dalam sebuah proyek yang didanai oleh Health Promotion Board (HPB).


Mereka bertujuan untuk bekerja sama dengan produsen makanan untuk mengembangkan prototip menjadi produk komersial.

Kedua mie memiliki indeks glikemik yang lebih rendah, yang berarti karbohidrat yang dikandungnya dipecah oleh tubuh menjadi glukosa pada tingkat yang lebih lambat. Ini bisa membantu penderita diabetes, karena kadar glukosa darahnya lebih tinggi dari biasanya.

Selain itu, beta-glukan dapat menurunkan kolesterol "jahat", yang tingginya dapat menyebabkan penumpukan kolesterol di arteri. Ini adalah pertama kalinya HPB dan Food Innovation & Resource Centre (FIRC) berkolaborasi untuk mengembangkan makanan pokok yang lebih sehat dan menawarkannya kepada semua produsen makanan di sini, Ms Annie Ling, direktur divisi kebijakan, penelitian dan pengawasan HPB, mengatakan kemarin di sesi pengecapan.

FIRC menyediakan produsen makanan dengan keahlian teknis dalam pengembangan produk dan proses. Merdeka Hari Ini

Proyek mie diabetes-ramah, yang dimulai pada bulan Mei, mencakup penelitian dan pengembangan, serta uji coba yang akan selesai pada akhir tahun.

Biaya pengembangan prototip ditanggung oleh HPB, meski Ling menolak memberikan angka.
Ahli gizi Jaclyn Reutens dari Aptima Nutrition and Sports Consultants mengatakan mie ini lebih baik untuk penderita diabetes. "Kutu tahan dalam mie dicerna lebih lambat dan memberi rasa kenyang, sehingga membantu mengendalikan jumlah yang dikonsumsi penderita diabetes," katanya.

Menteri Senior Menteri Kesehatan Chee Hong Tat, yang berada di sesi kemarin, mengatakan bahwa bahan makanan "sehat" lainnya sedang dikembangkan.

Pemerintah bekerja sama dengan pembuat minyak mie dan minyak goreng, dengan "gula yang lebih sehat" kemungkinan berikutnya di bawah Skema Pengembangan Bahan Sehat yang akan menginvestasikan $ 20 juta untuk mendukung produsen dalam menciptakan makanan pokok yang lebih sehat. Merdeka Hot

Lebih dari 400.000 orang Singapura menderita diabetes, dan satu dari tiga kemungkinan terkena penyakit ini dalam hidup mereka - sebuah isu yang oleh Perdana Menteri Lee Hsien Loong bicarakan dalam pidato Hari Nasionalnya tahun ini.

Baca juga: 5 Makanan Sehat Untuk Masa Transisi Antar Musim

Mie Yang Ramah Diabetes Bisa Turunkan Kolesterol Jahat Mie Yang Ramah Diabetes Bisa Turunkan Kolesterol Jahat Reviewed by cherry on October 10, 2017 Rating: 5