5 Makanan Sehat Untuk Masa Transisi Antar Musim

5 Makanan Sehat Untuk Masa Transisi Antar Musim


Merdeka Sehat - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika telah menyatakan bahwa sepanjang bulan September sampai November, Indonesia akan memasuki masa transisi dari musim kering sampai musim hujan.


Masa transisi sering mempengaruhi kesehatan masyarakat karena perubahan suhu yang ekstrem seperti yang dikutip oleh Merdeka Hari Ini

Untuk bertahan dalam masa transisi antara musim, ahli gizi AS Farah Fahad merekomendasikan lima makanan super untuk membantu memperbaiki sistem kekebalan tubuh Anda.

Labu
Virus yang paling umum dalam masa transisi adalah flu biasa. Mengkonsumsi labu yang kaya vitamin C akan membantu Anda memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Tingginya kadar vitamin A pada labu juga dianggap menguntungkan. "Vitamin A mempercepat pembaharuan kulit karena menghasilkan kolagen," saran Farah.

Kubis Brussel
Kubis Brussel mengandung belerang, yang membantu menghilangkan toksin dari makanan lain atau lingkungan. Hal ini juga kaya akan vitamin K dan berbagai mineral yang bisa memperbaiki fungsi otak dan saraf.

Apel
Apel merah mengandung antioksidan yang disebut quercetin yang bisa memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Apel juga dikenal tinggi serat larut dan tidak larut yang membantu sistem pencernaan.

Ubi jalar
Selain karbohidrat kompleks, kentang manis juga menawarkan potasium dan unsur bermanfaat lainnya. "Elektrolit, kalium, kalsium, magnesium, dan natrium akan membantu menyeimbangkan retensi air, kontraksi otot dan fungsi jantung," saran Farah.

Lobak
Lobak menawarkan nutrisi pemberian energi termasuk folat serta vitamin B6 dan B5 yang penting untuk produksi energi dan metabolisme.

Baca juga: 7 Jenis Makanan Sumber Antioksidan Berkhasiat untuk Lawan Penyakit Kronis. Apakah Itu?

5 Makanan Sehat Untuk Masa Transisi Antar Musim 5 Makanan Sehat Untuk Masa Transisi Antar Musim Reviewed by Unknown on October 07, 2017 Rating: 5