3 Fakta Menarik Tentang Nasi Padang

3 Fakta Menarik Tentang Nasi Padang


Merdeka Unik - Nasi Padang (nasi Minang dengan berbagai lauk pauk) merupakan salah satu masakan lokal yang paling populer. Hidangan ini jelas dicintai banyak orang. Seorang penyanyi Norwegia Audun Kvitland Røstad bahkan menciptakan sebuah ode untuk nasi Padang tahun lalu.


Meski populer, ada banyak hal yang tidak diketahui tentang nasi Padang. Koki eksekutif restoran Marco Padang Marco Lim mengatakan kepada The Jakarta Post tiga fakta menarik tentang nasi Padang.

Cabai merah keriting Padang menawarkan rasa yang berbeda. 
Meski mudah menemukan cabe merah keriting di Pulau Jawa, Marco mengatakan ramuan yang berasal dari Padang, Sumatera Barat, memiliki karakteristik yang berbeda, yaitu warna yang lebih cerah dan kadar air rendah. Karena karakteristik ini, tanah cabe merah keriting Padang bisa disimpan di lemari es hingga enam bulan.

Rendang adalah metode memasak.
Pada tahun 2011, pembaca CNN memilih rendang sebagai Makanan Paling Cantik di Dunia. Namun, rendang bukan nama sajiannya, tapi itu metode memasak.

Menggunakan santan dan berbagai ramuannya, teknik ini bisa digunakan untuk memasak berbagai jenis bahan, termasuk daging sapi, ayam, telur dan bahkan nangka mentah.

Makanan Padang sangat sehat.
Makanan Padang umumnya dikaitkan dengan kolesterol tinggi dan masakan tidak sehat.

Marco mengatakan bahwa hidangan Padang, seperti gulai tunjang (daging sapi yang dimasak dengan santan kental), sangat sehat. Merdeka Sehat

"Tendon daging sapi mengandung kolagen, [yang bagus untuk tubuh]," jelas Marco, menambahkan bahwa ini adalah proses pemanasan ulang yang membuat makanan Padang buruk bagi kesehatan. Yang sedang berkata, Marco hanya menyajikan hidangan ala menit di restoran Peranakan Marco Padang.

Baca juga: Hilangkan Stres Dan Jadilah Kreatif Dengan Music Yang Bahagia

3 Fakta Menarik Tentang Nasi Padang 3 Fakta Menarik Tentang Nasi Padang Reviewed by Unknown on October 06, 2017 Rating: 5